В России упали продажи легальных видеоигр

В России зафиксировано существенное падение спроса на легально ввезенные в страну видеоигры на дисках и других физических носителях. За полгода в стране продажи упали в четыре раза к аналогичному периоду прошлого года (до 133 тыс. штук), а стоимость продемонстрировала рост на 75%, сообщает РБК со ссылкой на Русскую ассоциацию дистрибьютеров и импортеров видеоигр.

В России упали продажи легальных видеоигр

© Unsplash

По словам аналитиков, тенденция связана с высокими ценами на легальные продукты. Так, по их словам, многие неспособны отдавать столь большие суммы денег, когда на «сером рынке» можно найти такой же товар по более низкой цене.

В организации отмечают, что большую часть контрафактной продукции распространяют через маркетплейсы.

В компаниях Wildberries и Ozon сообщили об увеличении продаж видеоигр в 2,5-3,5 раза. Представители маркетплейсов подчеркнули, что площадки проверяют продавцов. По их словам, долю контрафакта свели «практически к нулю».

Ранее сообщалось, что в 2023 году каждый пятый россиянин, играющий в видеоигры, увеличил время пребывания в виртуальном мире, а расходы на такое хобби возросли на 20%. Данные исследования «СберМаркетинга», «Чек Индекса» и «Рамблера» свидетельствуют о том, что основной возраст геймеров — от 25 до 44 лет и абсолютное большинство респондентов (60%) отдает предпочтение играм на настольных ПК.

Источник: games.rambler.ru