YouTube

YouTube

Комиссар Евросоюза по вопросам внутренней торговли и услуг Тьерри Бретон продолжает рассылать "письма счастья" крупным социальным сетям и видеохостингам. На этот раз очередь дошла до YouTube. От площадки потребовали то же самое, что и от компаний Илона Маска и Марка Цукерберга — остановить распространение "ложной информации" о конфликте между Израилем и ХАМАС.

Напоминаю вам о четких обязательствах компании в отношении модерации контента в соответствии с Законом ЕС о цифровых услугах. Прошу вам быть очень бдительными, когда речь идет о контенте, размещенном на YouTube и связанном с Израилем. Европейская комиссия наблюдает всплеск незаконного контента и дезинформации, распространяемых через определенные платформы. Напоминаю, что Alphabet обязана защищать детей и подростков от насильственного контента, изображающего захват заложников, и других графических видеороликов.

Также компания должна разработать меры по смягчению последствий гражданского напряжения, вызванного дезинформацией. Видеохостинг должен адекватно отличать достоверные источники новостей от террористической пропаганды и манипуляционного контента.

В YouTube уже ответили, что строго соблюдают правила о свободе слова и удаляют видеоролики десятками тысяч:

Сервис удалил десятки тысяч вредных видео и прекратил работу сотен каналов после терактов в Израиле и начала конфликта, происходящего сейчас в Израиле и Газе. Системы платформы продолжают обеспечивать людей высококачественными новостями и информацией. Команды YouTube работают круглосуточно, отслеживая вредные кадры и сохраняя бдительность, чтобы в случае необходимости быстро принять меры в отношении всех типов контента, включая шортсы и прямые трансляции.

Какими будут следующие получатели требований, пока можно только гадать.

Источник: shazoo.ru