Apple и Broadcom уладили спор с Калтехом по поводу патентов на Wi-Fi

Компании Apple и Broadcom, с одной стороны, и Калифорнийский технологический институт (Калтех), с другой, смогли урегулировать патентный спор, связанный с технологией Wi-Fi, который продолжался с 2016 года. Выступавшая истцом сторона Калтеха отозвала свои претензии без права инициировать повторное разбирательство.

Apple и Broadcom уладили спор с Калтехом по поводу патентов на Wi-Fi

Первоначально истец заявлял, что оборудованные чипами Broadcom миллионы iPhone, iPad, умных часов и других устройств Apple нарушают его патенты, связанные с технологией Wi-Fi. По итогам первого раунда разбирательств институту присудили компенсацию на общую сумму $1,1 млрд: $837,8 млн от Apple и $270,2 млн от Broadcom. Суд апелляционной инстанции назвал сумму компенсации «юридически необоснованной», отклонив утверждение, что и Apple, и Broadcom должны были лицензировать у Калтеха одни и те же чипы.

Далее дело разбирал суд присяжных, который постановил, что Apple и Broadcom всё-таки нарушили два принадлежащих институту патента. Слушания были назначены на июнь этого года, но их перенесли на неопределённый срок. В августе стороны сообщили суду, что сумели найти точки соприкосновения для урегулирования претензий, но подробностей не раскрыли.

Описанное в патентах решение является основополагающим для реализации стандартов Wi-Fi 802.11n и 802.11ac, хотя изначально оно и не предназначалось для Wi-Fi. Недавно аналогичные претензии Калтех урегулировал с Samsung, а дела в отношении Microsoft, Dell и HP пока находятся на рассмотрении.


Источник: 3dnews.ru