Todd Howard

Todd Howard

После выпуска новой RPG Starfield из Bethesda начали начали уходить разработчики. И, на фоне этого, поклонники студии с тревогой представляют, что будет в случае выхода Тодда Говарда на пенсию.

На этой неделе директор по маркетингу Bethesda Пит Хайнс сообщил о своем уходе на пенсию после 24 лет работы в студии. Сразу после этого стало известно о переходе главного дизайнера квестов Уилла Шена к новому проекту в жанре открытого мира, над которым работают ветераны Fallout 4 и Skyrim.

Такие ситуации — дело обычное. Оба разработчика — ветераны Bethesda, которые многие годы работали над Starfield. Но для некоторых поклонников студии эти уходы предвещают куда более значимое событие — уход Говарда.

В теме на Reddit о решении Хайнса популярность набрали такие комментарии::

Не могу представить, каким будет проект Bethesda без влияния Тодда.

Тодд — это Bethesda, а TES — это Тодд.

Важно понимать, что над крупными играми работают сотни людей, и преувеличенное внимание к отдельным именам иногда может вводить в заблуждение. Но безусловно, Тодд Говард — это лицо Bethesda. А Starfield часто называли "детищем Говарда". Возможно, она действительно станет последним новым детищем.

Многие игроки Starfield выразили схожие чувства.

Только Тодд Говард для меня так же связан с Bethesda.

Надеюсь, что когда Тодд решит уйти на пенсию, факел будет передан достойным преемникам.

Говард, которому сейчас 53 года, рассматривает возможность продолжения своей карьеры, но не до бесконечности — он не Кодзима. В июне он дал понять, что The Elder Scrolls 6, возможно, станет его последней игрой. Однако учитывая, что до релиза еще как минимум три-четыре года, а до Fallout 5 — еще несколько лет после того, вполне вероятно, что Говард останется на своем месте еще лет десять.

Пока The Elder Scrolls 6 и Fallout 5 все еще скрыты от публики, влияние Говарда на то, какую форму примут игры нельзя недооценивать. Впрочем, стоит понимать, что и у него силы не бесконечны.

Источник: shazoo.ru