Microsoft

Microsoft

Симус Блэкли — один из создателей оригинального Xbox, выразил свое ироническое отношение к генеральному директору Activision Бобби Котику в социальной сети X.

На этой неделе, после почти 21 месяца переговоров с регуляторами, Microsoft завершила слияние с Activision-Blizzard-King, оставив Бобби Котика на посту генерального директора Activision до конца текущего года. Это мегасделка вызвала много обсуждений, так как теперь в собственности Microsoft появилась гора известных франшиз, включая Call of Duty, Spyro, Diablo, World of Warcraft и Guitar Hero. После объявления создатель оригинального Xbox высказался на X, высмеивая Котика за то, что теперь его компанию купил Xbox, упомянув "карму".

Когда мы предложили Бобби Guitar Hero, он сказал нам, что никто её не будет продавать, и отклонил предложение (только чтобы купить позже!). Я напомнил ему, что он буквально сказал мне то же самое относительно Xbox всего несколько лет до того назад. На что он посмеялся.

А теперь его покупает Xbox. Карма — та еще сучка.

Следует отметить, что это не первый раз, когда Блэкли критикует Котика. После работы в Microsoft Блэкли перешел на должность в Creative Artists Agency для представительства разработчиков видеоигр. На этой должности он предложил Guitar Hero компании Activision. Еще в 2021 году Блэкли уже утверждал, что генеральный директор Activision сначала отверг Guitar Hero, только чтобы купить издателя (RedOctane), который выпустил игру.

Ранее в этом году, во время подкаста Xbox Era, Блэкли снова рассказывал о своей роли при предложении игры Котику, раскрыв, что между ними нет особой симпатии.

С Guitar Hero они пытались уничтожить музыкальные игровые франшизы, и во многом это им удалось — они выпустили около 30 версий за один год на основе Guitar Hero, и они похоронили её, безжалостно эксплуатируя до смерти, и многое из этого было сделано из чистого злорадства из-за Rock Band, поскольку в том, как я составил контракты с Harmonics по этому разделу, было сказано, что Harmonics владеет IP, и Activision хотела эту игру.

Впрочем, насколько злорадство или ирония уместны в данном случае, вопрос спорный, так как по слухам Бобби получит от покупки Acti-Blizz более 300 миллионов долларов.

Источник: shazoo.ru