Elon Musk

Elon Musk

Европейский союз внезапно очень обеспокоился тем, что в социальной сети X "циркулирует потенциально нелегальный контент", связанный с военными действиями в Израиле. Комиссар Евросоюза по вопросам внутренней торговли и услуг Тьерри Бретон направил Илону Маску открытое письмо, в котором потребовал разобраться с этим в течение суток:

После террористических актов, совершенных ХАМАС против Израиля, у нас есть основания полагать, что ваша платформа используется для распространения незаконного контента и дезинформации в ЕС. Когда вы получаете уведомления о незаконном контенте, вы должны своевременно, добросовестно и объективно принимать меры и удалять соответствующий контент, если это оправдано. Из компетентных источников мы получаем сообщения о том, что на вашем сервисе, несмотря на предупреждения соответствующих органов, циркулирует потенциально нелегальный контент.

Необходимо принять соразмерные и эффективные меры по снижению рисков для общественной безопасности и гражданского дискурса, возникающих в результате дезинформации. Общественные СМИ и организации гражданского общества широко сообщают о случаях распространения на вашей платформе в ЕС поддельных и манипулируемых изображений и фактов, например, переработанных старых изображений не связанных между собой вооруженных конфликтов или военных кадров, которые на самом деле были сделаны в видеоиграх. Это выглядит как явно ложная или вводящая в заблуждение информация.

В связи с этим я предлагаю вам в срочном порядке обеспечить эффективность ваших систем и сообщить моей команде о принятых антикризисных мерах. Учитывая срочность, я также ожидаю, что вы будете поддерживать контакт с соответствующими правоохранительными органами и Европолом и обеспечите оперативное реагирование на их запросы. Кроме того, по ряду других вопросов соблюдения DSA, которые заслуживают немедленного внимания, моя команда в ближайшее время направит конкретный запрос.

Я настоятельно прошу Вас обеспечить быстрый, точный и полный ответ на этот запрос в течение ближайших 24 часов. Мы включим Ваш ответ в наше досье по оценке соблюдения Вами DSA. Напоминаю, что после начала потенциального расследования и установления факта несоответствия могут быть применены штрафные санкции.

Видимо, раньше в социальных сетях Илона Маска не "циркулировал потенциально нелегальный контент", связанный с другими военными конфликтами. Или же Евросоюзу было наплевать.

Источник: shazoo.ru