Elias Toufexis

Elias Toufexis

Элиас Туфексис, актёр, озвучивающий Адама Дженсена, а также подаривший свой голос персонажам из Starfield, Assassin’s Creed, Call of Duty и The Callisto Protocol, считает "безумием" отсутствие новой игры по франшизе Deus Ex.

Последним крупным релизом этой научно-фантастической RPG от Eidos и Square Enix стала Deus Ex Mankind Divided в 2016 году. А до нее выходила Deus Ex: Human Revolution. Отвечая на вопросы о модификации для Cyberpunk 2077, которая добавляет Дженсена и голос Элиаса в Найт-Сити, актер выразил свое мнение о Deus Ex, отметив популярность персонажа.

Во-первых, этого не должно было произойти. Хотите мой голос в игре? Заплатите мне. Во-вторых, моды с Адамом Дженсеном уже доступны для множества игр, что доказывает его популярность. А новой игры Deus Ex так и нет. Это безумие.

Elias Toufexis

Отвечая на пост про Deus Ex, один пользователь X написал:

Mankind Divided не собрала достаточно продаж, поэтому следующая игра была отменена.

На это актер сказал:

Не совсем так, но это была лишь одной из причин.

Создатель мода для Cyberpunk 2077 также ответил Туфексису, заявив, что мод был удален.

Как только я услышал, что Элиас недоволен , я удалил мод в течение десяти минут.

В мае 2022 года Eidos Montreal — разработчик Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: Mankind Divided, был куплен группой Embracer, вместе с разработчиками Tomb Raider — Crystal Dynamics и Square Enix Montreal.

Embracer утверждала в 2022 году, что с новыми покупками видит огромный потенциал по развитию франшиз, в том числе вывод франшиз в другие области развлечений. С тех пор Embracer закрыла уже несколько студий, а судьба серий остается неопределенной.

Источник: shazoo.ru